Festtagsmenüs zu Weihnachten und Silvester 2016/17

Festtagsmenüs Weihnachten und Silvester

Genießen Sie ab dem 23.12.2016 bis ins neue Jahr unsere Festtagsmenüs während der Weihnachts- und Silvesterzeit. Wir freuen uns unsere Hausgäste, innerhalb der Halbpension, während den Feiertagen kulinarisch verwöhnen zu dürfen. Gerne laden wir auch alle Einheimischen und Weihnachts- und Silvestergäste in Bad Füssing zu unseren abendlichen Fest- und Themenmenüs herzlich ein.

Wir bitten für Außerhausgäste um Reservierung!

Unserer Festtagsmenüs zu Weihnachten und Silvester

 

 

Freitag 23.12.2016 – Gemütlicher Hüttenabend

  • Ab 18.00 Uhr

Frischer Vogerlsalat mit Kartoffeldressing und Südtiroler Schinken

****

Kürbiscremesuppe mit Steirer Kernöl

****

Im Weißwein-Kräutersud gedünstetes Wallerfilet in Krensoße mit Wurzelstreifen und Kartoffeln

ODER

Gebackene Kartoffelrösti mit buntem Marktgemüse und Emmentaler überbacken auf Kressesoße

ODER

Gebratene Schweinefiletmedaillons in Schwammerlsoße mit Butterspätzle und Broccoli

****

Germknödel mit Powidlfüllung und Mohnbutter

A la Carte Preis pro Person: € 35,-

Samstag 24.12.2016 – Traditionelles Weihnachtsmenü

  • Ab 17.00 Uhr – heute schließt unser Restaurant bereits um 20.00 Uhr
  • Wir wünschen Ihnen frohe Weihnachten

Tomate-Mozarella mit Basilikumpesto, Balsamico und Ruccolasalat

****

Kräftige Tafelspitzbrühe mit Markklößchen und Kräutern

****

Im Kürbiskernmantel gebackenes Skreifilet in Schnittlauchsoße mit buntem Gemüse und Butterkartoffeln

ODER

Gebratene Schupfnudeln auf pikantem Paprikakraut mit Kräutern und Käse gratiniert

ODER

Geschmorte Entenkeule in Beifußsoße mit Apfelblaukraut und Reibeknödel

****

Zweierlei vom Bratapfel, Parfait und Tarte

A la Carte Preis pro Person: € 35,-

Sonntag 25.12.2016 – Kaffee und Kakao Menü

  • Ab 18.00 Uhr

Im Kaffee Sous Vide gegarte Lammhüfte auf Linsensalat

****

Cappuchino von der Strauchtomate

****

In Mandel-Kakaobutter gebratenes Lachssteak mit Kürbisgemüse und Risolee Kartoffeln

ODER

Mit buntem Gemüse gefüllte Tomaten mit Gogonzolasoße und Kaffeereduktion

ODER

Geschmorte Hirschkeule in kräftiger Arabica-Kaffeesoße mit Blaukraut und Herzoginkartoffeln

****

Hausgemachtes Tiramisu

A la Carte Preis pro Person: € 35,-

Montag 26.12.2016 – Dessertüberraschungs Menü

  • Ab 18.00 Uhr

Im Tempurateig gebackenes Gemüse auf pikantem Asiasalat mit Erdnusssoße

****

Kartoffelcremesuppe mit Sauerrahm und Baconchip

****

Gebratenes Wolfsbarschfilet in Safransoße mit Parmesanrisotto und sautierten Zuckerschoten

ODER

Mit Kürbis gefüllte Nudeltaschen in Butter geschwenkt mit Walnüssen, Cocktailtomaten und Rucculasalat

ODER

Saftig gebratenes Spanferkelkarree in Dunkelbiersoße mit Bayrisch Kraut und Serviettenknödel

****

Dessertbuffet mit frischen hausgemachten Crepes, Soßen, Toppings, Früchten, Eis und Ganierungen

Lassen Sie sich überraschen!

A la Carte Preis pro Person: € 35,-

Dienstag 27.12.2016 – Rouge und Noir

  • Ab 18.00 Uhr

Räucherlachscreme auf Pumpernikel mit Friseesalat

****

Rote Paprikacremesuppe mit im schwaren Sesam gebackenem Ziegenkäse

****

Gebratenes Filet vom Red Snapper in Weißweinsoße auf Sepiatagliarini und sautierten Kirschtomaten

ODER

Gebratene Polentaschnitte mit rotem Pesto und schwarzen Linsen

ODER

Gegrilltes Rinderhüftsteak mit schwarzer Pfefferkruste in Portweinjus mit Schalottengemüse und Parmesankuchen

****

Süßes Glücksspiel – genießen Sie unsere Desertvariation zu Rouge und Noir

Genießen anschließend unseren Pianoabend in unserem Wintergarten mit Bar.

A la Carte Preis pro Person: € 35,-

Mittwoch 28.12.2016 – Degustationsmenü mit Spezialitäten aus der hausbrennerei Voglbauer aus Aigen am Inn

  • Ab 18.00 Uhr

In Balsamicoessig geschmorte Hähnchenbrust mit rotem Zwiebelkonfit und Rucculamousse

****

Kräftige Wildessenz mit Gemüseperlen und Hirschravioli

****

Gegrilltes Zanderfilet in Majoransoße mit cremigen Pergraupen und bunten Karottenblumen

ODER

Mit Rattatoillegemüse gefüllte Zuccinischiffchen überbacken mit Mozarella auf Basilikumsoße

ODER

Im ganzen rosa gebratener Kalbstafelspitz in Sherrysoße mit Gemüsebouquette und Kartoffeltalern

****

Schokoladenmousse mit Himbeeren

Die Hausbrennerei Voglbauer begleitet Sie mit seinen Spezialitäten durch unseren Degustationsabend. Gerne können anschließend heimische Spezialitäten erworben oder bestellt werden.

A la Carte Preis pro Person: € 35,-

Donnerstag 29.12.2016 – Amerikanisches Buffet

  • Ab 18.00 Uhr

Vorspeisen

Ganzer Truthahn, Tortilla Wraps, Pastrami, California Rolls, American Krautsalat, Salsa, Guacamole…

****

Hauptgang

Burger am Buffet individuell zubereitet, Pulled Pork, Roastbeef, Chicken Wings, Mac and Cheese, Im Bierteig gebackener Fisch, Curly Fries, Backkartoffeln, Chilli-Cheese Dip, BBQ-Soße, Sour Creme…

****

Dessert

Donuts, Muffins, New York Cheeskake, Milchshakes, Marshmellows, Cremes…

Um 19.00 Uhr präsentiert Ihnen der Brauchtumsverein Bad Griesbach mit seinen Haberern und Truden eine alte Rauhnachtstradition.

A la Carte Preis pro Person: € 35,-

Freitag 30.12.2016 – Früchtemenü

  • Ab 18.00 Uhr

Zweierlei Melone mit Parmaschinken und Parmesanstangerl

****

Fruchtige Apfel-Selleriesuppe

****

Gebratenes Seezungenfilet in Limettensoße auf Zwergorangenchutney mit Couscous

ODER

Gratinierter Ziegenkäse mit karamellisierten Birnenspalten und hausgemachten Foccacia

ODER

Gebratene Hähnchenbruststreifen in fruchtiger Currysoße mit Bambusstreifen, Cashewkernen und Basmatireis

****

Leichte Topfencreme mit frischen Mandarinen und Minze

Um 20.30 Uhr laden wir Sie recht herzlich zu einer romantischen Fackelwanderung durch und um Bad Füssing ein.

A la Carte Preis pro Person: € 35,-

Samstag 31.12.2016 – Silvesterabend unter dem Motto „Fluch der Karibik“

  • Gemeinsamer Beginn: 18.30 Uhr Sektempfang mit einem kleinen Gruß aus der Küche
  • Für Tanz und Unterhaltung sorgt unsere Liveband „Ach und Krach“
  • Silvesterverlosung für einen guten Zweck
  • Feuerwerk
  • Wir wünschen Ihnen einen guten Rutsch ins neue Jahr

Kleiner Gruß aus den Tiefen des Meeres

****

Geräucherter Wildschweinrücken auf jungem Blattsalat mit Mango-Relish und Pfefferbrioche

****

Kokos-Hühnersuppe mit Zitronengrass-Zigarre und Chillifäden

****

Im Sesam-Knoblauchöl gebratene Riesengarnele mit Kochbanane

****

Sorbet von der Guanabana mit Sekt in der Kokosnuss serviert

****

Gegrillte Medaillons vom Thunfisch mit aufgespießten Früchten und Gemüse an Reis(s)zähnen

ODER

Rosa gebratenes Rib Eye Steak vom Südamerikanischen Rind in brauner Rumsoße mit geschmorten Süßkartoffelspalten und Okraschotengemüse

****

Süße Schätze aus der Karibik mit Tonkabohnenmousse

A la Carte Preis pro Person: € 79,-

Sonntag 01.01.2017 – Neujahrsbrunch

  • 8.00 Uhr bis 13.30 Uhr

Genießen unseren Neujahrsbrunch mit vielen kleinen Leckereien für einen entspannten Tag ins neue Jahr

A la Carte Preis pro Person: € 19,-

Sie möchten gerne außerhalb der Feiertage und unserer Festtagsmenüs in unserem Restaurant Speisen oder Frühstücken, kein Problem kommen Sie doch einfach vorbei und testen unsere A la Carte und Saisonkarte.

Restaurant Öffnungszeiten:

  • Täglich geöffnet von 7.00 Uhr bis 22.00 Uhr (Bar bis 24.00 Uhr)
  • Frühstücksbuffet von 07.00 Uhr bis 10.30 Uhr – € 15,- pro Person
  • Durchgehende Küche von 11.30 Uhr bis 21.00 Uhr

Für Reservierungen für unsere Festtagsmenüs steht Ihnen unser Team von 7.00 Uhr bis 22.00 Uhr gerne zur Verfügung:

  • Telefon: +49 (0)8531 – 9580
  • Email: info@muerz.de

Allergenkenzeichnung unserer Festtagsmenüs:

Sie haben Allergien oder Intoleranzen bei Lebensmitteln (Lactose, Fructose, Gluten usw…) bitte geben Sie uns bescheid, unser Küchenteam bereitet Ihnen gerne eine passende Alternative zu. Hinweise zu enthaltenen Allergenen Stoffen der einzelnen Komponenten erhalten Sie von unseren Restaurant Mitarbeitern und Küchenteam.

Wir freuen uns Sie in unserem Hause zu begrüßen und wünschen Ihnen schöne Weihnachten und ein Prosit Neujahr.

Ihre Familie Wunsch mit dem Wunsch Hotel Mürz Verwöhnteam.