Sorglos schlemmen trotz Zöliakie: Wunsch Hotel Mürz bietet seinen Gästen glutenfreie Menüs

Sich vollkommen glutenfrei zu ernähren, ist eine große Herausforderung:

Sämtliche Lebensmittel, in denen Weizen-, Dinkel-, Roggen-, Gerste- und Hafersorten verarbeitet wurden, sind tabu. Wer an einer Zöliakie leidet, eben einer akuten Glutenunverträglichkeit, dem bleibt jedoch keine Wahl: Schon kleinste Mengen Gluten, beispielsweise 1/8 Gramm Weizenmehl, können bei Betroffenen zu erheblichen gesundheitlichen Beschwerden führen.

Dazu gehören:

  • Durchfall
  • Verstopfung
  • Erbrechen
  • Vorgewölbter Bauch
  • Muskelschwäche
  • Blässe
  • Weinerlichkeit
  • Appetitlosigkeit
  • Zungenbrennen, Völlegefühl
  • Blähungen, Übelkeit
  • Tetanie und Knochenschmerzen
  • Blutungsneigungen
  • Fahle, teigige Haut
  • Nervosität, Depression
  • Schmelzdefekt an den Zähnen
  • Blutarmut

Quelle: Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V., leicht verändert.

Glutenfreie Ernährung und unbeschwerter Urlaub im Hotel

Zuhause mag es noch möglich sein, glutenhaltige Lebensmittel gänzlich aus der eigenen Küche zu verbannen. Doch ein Restaurantbesuch oder gar ein Urlaub wird für Menschen mit Zöliakie oft zur Herkules-Aufgabe. Deswegen hat sich das Küchen- und Service-Team unseres Hotels eingehend mit dem Thema „Glutenfreie Ernährung“ auseinandergesetzt. Wir möchten auch Menschen mit Zöliakie und anderen, die sich für eine glutenfreie Ernährung entschieden haben, einen erholsamen Urlaub ermöglichen. Einen Urlaub, in dem sie sorglos schlemmen können, frei nach dem Motto unserer Küche „Aus der Region, für die Region“.

Für dieses Projekt haben wir uns einen kompetenten Partner gesucht: Die Deutsche Zöliakie Gesellschaft. Der Verein bietet Schulungen zum Thema „Glutenfreie Ernährung“ für Gastronomen an und zertifiziert die teilnehmenden Unternehmen. - So auch das Wunsch Hotel Mürz.

Wenn auch Sie, aus welchen Gründen auch immer, auf Gluten verzichten wollen, sind Sie im Wunsch Hotel Mürz bestens aufgehoben. Sprechen Sie uns gerne direkt bei Ihrer Buchung auf das Thema „Glutenfreie Ernährung“ an. Unser Küchenteam klärt gerne individuell mit Ihnen Ihre Ernährungsgewohnheiten und stimmt Ihre Menüs passgenau darauf ab. Damit auch Sie im Urlaub sorglos schlemmen können.

Gerne sind wir Ihnen bei Allergien und Unverträglichkeiten nicht nur beim Thema Zöliakie behilflich. Auch vielen weiteren Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder allgemeiner gesunder Ernährung steht Ihnen unser Küchenteam gerne zur Seite.

Weitere Informationen zum Thema Zöliakie und Glutenfreier Ernährung:

Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. (DZG)

Kupferstr. 36

D-70565 Stuttgart

www.dzg-online.de

[email protected]