Veganer, basischer und allergikerfreundlicher Rezepttipp zum Start in den Frühling

Vegane und basische Küche finden Sie im Wunsch Hotel Mürz in Bad Füssing. Und das schöne an dieser Küche ist, sie ist nicht nur gesund, sondern auch lecker und allergikerfreundlich. Da in der basischen Küche im Wunsch Hotel Mürz kaum Allergene vorkommen.

Zum Start in den Frühling von und für Sie ein basischer und allergikerfreundlicher Rezepttipp von Christina Huber, unserer Küchenchefin und Diätköchin im Wunsch Hotel Mürz.

Zucchini-Kohlrabilasagne mit Kräutercreme gefüllt auf frischen Blattspinat

Zucchini-Kohlrabilasagne mit Kräutercreme gefüllt auf frischen Blattspinat

Vorbereitungs- und Kochzeit: ca. 40 Minuten

Anzahl Personen: für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Mehlig kochende mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Zucchini
  • 3 große Hände Blattspinat
  • Kräuter: Kresse, Majoran, Petersilie oder nach eigenem Geschmack
  • 100 ml Mandelmilch
  • allergiearmes Kräutersalz

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden
  2. 1 Zucchini waschen und in Würfel schneiden
  3. Kartoffel- und Zucchiniwürfel in Salzwasser weich kochen
  4. Während des Kochens die Kohlrabi schälen und die zweite Zucchini halbieren und beide der Länge nach in Scheiben aufschneiden
  5. Eine heiße Pfanne vorbereiten und den Kohlrabi und Zucchini leicht anbraten z.B. mit Rapsöl
  6. Gekochte Kartoffeln und Zucchini abgießen wen sie weichgekocht sind
  7. Für die Kräutersoße die Kräuter, Kartoffeln und Zucchini mit 100ml Mandelmilch pürieren und mit allergiearmen Kräutersalz abschmecken
  8. Anschließend abwechselnd Kohlrabi, Kräutercreme, Zucchini, Kräutercreme, Kohlrabi usw. wie eine Lasagne schichten
  9. Danach bei 170°C bei Unter-/Oberhitze ca. 20 Minuten backen
  10. Den Blattspinat waschen (kleiner Tipp TK-Spinat ist leichter verdaulich)
  11. Neue heiße Pfanne aufstellen und Blattspinat in ein wenig Olivenöl angeschwenkt mit Gemüsebrühe ablöschen (wer Zeit hat, darf sich die Gemüsebrühe gerne ebenfalls frisch ansetzen)

Anschließend anrichten und genießen.

Rezept von Christina Huber (Küchenchefin Wunsch Hotel Mürz)

 

Zucchini-Kohlrabilasagne mit Kräutercreme gefüllt auf frischen Blattspinat